понедельник, 26 декабря 2011 г.

Канапе с мясными шариками

Для таких канапе понадобится:

*мясной фарш + те ингридиенты, которые Вы добавляете к фаршу, чтобы приготовить своему ребенку котлетки или фрикадельки
*слоеное тесто (домашнее или покупное замороженное)
*яичный желток для смазывания 

Тесто разморозить. Если Вы не собираетесь использовать весь пласт теста сразу, а будете печь только несколько верхушек для канапе, дайте тесту полежать минут 10-15 при комнатной температуре и отрежьте кусок теста нужного размера, остальное снова спрячьте в морозилку. Когда тесто розморозится, раскатать его, вырезать фигурно, смазать верх желтком и испечь как написано на упаковке. Если нет маленьких формочек, можно использовать, например, рюмки, или как недавно стало известно шприц с отрезанным кончиком (!))), или бывают детские формочки для вырезания пластилина, они обычно маленького размера) 
Из фарша пожарить маленькие круглые котлетки. Сделать канапе. Если нужно, срежьте немного снизу котлеты, чтобы лучше стояли на тарелке. Кстати, не помню, где я подсмотрела эту идею, на той фотографии был взрослый вариант канапе, вместо мясного шарика шляпка шампиньона жареная или запеченая. 
К канапе можно подать какой-нибудь соус. Самый простой вариант смешать мелко нарезанный укроп со сметаной) Такая закуска добавит праздничности новогоднему меню ребенка! 

С наступающим Новым Годом, друзья!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий