среда, 7 марта 2012 г.

Супчик "Минестроне"

Минестро́не в переводе "большой суп", "суп со множеством ингредиентов" — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. 

Из овощей в минестроне принято использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Но в целом, для супа подойдут любые сезонные овощи. В зависимости от региона Италии в минестроне добавляются или убывают те или иные ингредиенты. 

Подготовимся:
*бульон или вода
*растительное масло
*овощи
*мелкие макароны
*зелень 
*соль

Я сварила такой супчик с луком, морковкой, картофелем, стеблем сельдерея, кабачком и помидором, зеленью и добавила мелкие макароны. Количество и соотношение овощей зависит от того, сколько будете варить порций и, конечно, от предпочтений Вашего ребенка.
Овощи порезать, насколько крупно зависит от возраста ребенка, тут уж не до традиций)
Лук (репчатый или порей) обжарить/потушить. Морковь можно обжарить вместе с луком или позже просто сварить вместе с остальными овощами. В "не сезон" помидоры для супов я покупаю консервированные в собственном соку, очень вкусно и удобно)
В бульон положить оставшиеся овощи, когда бульон начнет кипеть, положить макароны , обжаренный лук и варить до готовности. Добавить нарезанную зелень, посолить и поварить еще минут 5-7.
Кому добавки?)

2 комментария:

  1. Мне, пожалуйста, добавки!:)
    Не могу вспомнить, когда в последний раз делала такие простые замечательные овощные супы! Захотелось теперь приготовить.
    А когда я была маленькой, у нас дома были (да и сейчас есть) точно такие же столовые приборы, с ними блюдо кажется особенно "теплым"...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша) Суп и правда вкусный)
      Да, а еще такие ложки-вилки просто находка для фотографии, обычные лишний раз не хочется в кадр класть, а старые очень фотогеничны!)))

      Удалить