пятница, 25 ноября 2011 г.

Варенье из фейхоа


Появления на рынке фейхоа всегда жду больше, чем летних фруктов и ягод))) Очень люблю этого уроженца тропиков! Из фейхоа я делаю варенье не долгого хранения.
Для этого нужно взять 1 кг фейхоа, сахара 1 кг, я кладу немного меньше, чтобы кислинка не пропадала (думаю примерно грамм 600-700), в общем по вкусу. Заранее подготовить банки, в которые будете разливать варенье. Стерилизовать их необязательно, так как это варенье хранится в холодильнике, достаточно просто вымыть и высушить. Плоды вымыть, отрезать "хвостики". В миску насыпать сахар, туда же прокрутить через мясорубку фейхоа, перемешать ложкой и быстро (варенье ОЧЕНЬ быстро темнеет на воздухе) разложить по банкам, закрыть полиэтиленовыми крышками, убрать в холодильник.
Варенье из фейхоа очень-очень вкусное и полезное, фейхоа содержит огромное количество йода, витамина С, клетчатки и др. В интернете есть рецепты варенья и для долгого хранения, и еще много-много разных десертов, соусов, джемов, компотов и т.д. Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий