четверг, 28 июня 2012 г.

Творожная запеканка с яблоками


Три миллиона первая творожная запеканка на просторах Интернета))) Рецепт из "Гастронома")
Запахло яблоками, ванилью и лимонной цедрой здесь...
Что нужно:

творог – 2 пачки по 200 г
яйцо – 2 шт.
2 яблока
тертая цедра лимона (или половины лимона)
крупа манная – 5 ст. л.
сахар – 1/2 стакана
соль – по вкусу
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар ванильный – 1 ч. л.
сметана

Духовку разогреть до 190 гр.
Форму смазать сливочным маслом.
Отделить желтки от белков.
Растереть творог с сахаром и желтками.  Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 мин.
Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать. Хорошо взбить белки, добавить к творожной смеси.
Выложить подготовленную массу в форму. Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий