пятница, 22 июня 2012 г.

Кукурузные кексики


Кексы по рецепту fleur_de_cassie
Этот рецепт из разряда тех, которые не приходится додумывать и дорабатывать, все идеально получается с первого раза и очень вкусно! Подкорректировала только чуть-чуть, по своему вкусу. Очень мне нравится солено-сладкая выпечка!)
На 12-15 штук:
* 1 стакан пшеничной муки
* 1 стакан кукурузной муки (продается в "Европе")
* 3 ст. л. сахара без горки
* 2,5 ч. л. разрыхлителя
* 1/4 ч. л. соды
* 1/2 ч. л. соли
* 1 стакан кефира
* 60 мл растительного масла
* 1 яйцо
* 1 яичный желток
* 1 стакан кукурузных зерен - консервированных, или свежих, или замороженных (консервированную кукурузу надо откинуть на дуршлаг и обсушить)
* я добавила в тесто чайную ложку смеси прованских трав

Разогреть духовку до 195 гр.
Смешать в миске все сухие ингридиенты.
Отдельно взболтать яйцо с желтком, затем смешать их с маслом и кефиром. Вылить жидкую часть в сухую и замесить тесто, оно будет как сметана. Добавить кукурузные зерна, смесь трав, быстро вмешать в тесто. Разлить тесто по формочкам. Пекутся примерно 25 минут.




Комментариев нет:

Отправить комментарий